上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 德化好人
暴雨无情人有情 德化交警献真情
2018-07-16 18:27:43  来源:德化网  责任编辑:林杰  

    7月13日傍晚5时许,德化县遭遇了大暴雨的侵袭,城区多条路段积水严重,导致道路拥堵。面对突如其来的暴雨,德化县公安局交警大队采取应急措施,在积水较深的路段组织交通管制,防止有车辆和行人冒险涉水,对拥堵路段进行疏导。

图为交警人员帮助市民把车推到安全地方

    当晚,为了保障广大群众的人身和财产安全,德化交警涌现出一批好人好事,给暴雨中的城市增添了浓浓的爱意。

    秩序中队的执勤人员许伟荣、曾伟能、许锦镇、寇德高,冒着暴雨在积水段疏导交通,帮扶群众,被广大网友赞为“最美背影”。当时,他们开车巡逻到百德路段,见该路段积水严重,变成了“泽国”,堵在该路段的车辆排成了长龙,有些车辆在积水中熄了火,动弹不得。担心会出现交通事故和人员伤亡,他们顾不上穿雨衣就直接下车去疏导交通,全身湿透也无暇顾及,卷起裤脚就过去帮扶困难群众,在“波涛汹涌”的积水中,帮驾驶员把熄火的车推到路旁,帮忙把倒在水中的摩托车牵到未积水的人行道上……

秩序中队的黄志良,当晚在完成安保任务的回家途中,遇到摩托车司机摔倒在湿滑的路面上,二话不说马上下车去帮忙,在扶起笨重的摩托车的过程中,手不慎受了伤,但他连眉头都没有皱一下,继续过去扶起摔倒在地的司机。直到确保没有人员受伤,黄志良才安心离开。

类似这样的好人好事还有很多,许多被堵的驾驶员和群众纷纷拿起手机记录下了这一个个感人的瞬间,当晚许多人的朋友圈都被这些感人事迹刷爆了,评论里一片赞扬和好评。(王建德 杜梅兰)

图为交警人员挽起裤管,继续到雨中疏导交通

图为交警人员帮助市民把车推到安全地方

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信