上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 文明资讯
德化交警发布规范文明交通行为倡议书
2018-07-29 15:30:01  来源:德化文明网  责任编辑:林杰  

当前德化县正在开展创建全国文明城市活动,近日,德化县公安局交警大队发出倡议书,倡导广大市民自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,维护良好的城区交通秩序,提升德化文明程度和品位,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。创建全国文明城市是全体市民的共同心愿,也是我们每一个市民义不容辞的责任。

连日来,当地交警大队在辖区内向居民群众发放“规范文明交通行为倡议书”,以便使广大居民群众更直接的了解倡议书内容。

    通过此次宣传,扩大了创城活动在居民群众中的知晓率,同时,也将创城活动中所要求的公民基本道德规范以及文明礼仪植入到居民心中,进一步提高全民公共文明素质。(宗合)

倡议书

特此向广大市民朋友提出“规范文明交通行为倡议书”:

01 机动车

一、遵守标志标线、不随意变更车道、不“加塞”插队、不违法停放、正确使用远近光灯;

二、摩托车、电动车要佩戴安全头盔、靠右行驶;

三、杜绝无牌无证、涉酒涉毒、疲劳、超速、超员超载等危险驾驶行为。

02 非机动车

不违规载人、不逆行、靠右骑行,不违反交通指示信号,路口等待红灯不跨越停止线。

03 行人

一、要走人行道,横穿道路行走斑马线,不要贪图方便翻越、钻跨、攀爬、穿越交通隔离设施;

二、 不在道路上拦车叫卖、散发物品;设有行人交通信号灯的路口,自觉等待绿灯通行。

德化县公安局交警大队

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信