上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 德化好人
为好人投票!德化张璋尧入围8月“福建好人榜”候选人
2018-08-22 19:59:22  来源:  责任编辑:林杰  

近日,记者从德化县委文明办获悉,德化乡村医生张璋尧入围福建省2018年8月“好人榜”敬业奉献类候选人。8月“我推荐、我评议身边好人”活动于6日启动,广大网友可登录福建文明风网站、福建文明网的专题页面(http://vote.fjsen.com/goodman/index.aspx)或通过关注“文明福建”微信公众号点击“福建好人投票”栏目参与好人投票。投票时间为8月6日-8月25日。

张璋尧,德化县南埕镇西山村卫生所乡村医生。61岁的张璋尧本该在县城与儿孙享受天伦之乐,却留在村口的卫生所里为村民看病,他认为若去县城,附近四五个村就没有医生了,连用了20年的手机号码也一直不敢换,怕村民生病找不到他。1980年,张璋尧回到西山村开起小诊所,为附近的村民诊治。他始终放不下村里的父老乡亲,放不下村里的病人,1999年,张璋尧放弃了去县城开诊所的机会,一直坚守在村里。2011年,张璋尧糖尿病并发症发作,无法走路,先后到德化、厦门、福州的医院住院治疗。出院回家后,病未痊愈,他便背起药箱,继续为村民诊治。因长期要服药,张璋尧有时身体状态不大好,走路都很吃力,但只要病人电话一来,需要出诊,他都会咬着牙背上药箱直奔生病村民家。行医38年来,通过自己的医学知识和技术挽回很多人的生命。(东南网记者 王娇榕)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信