上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 文明创建
德化县“四字经”唱响创城高歌
2019-01-30 10:58:15  来源:  责任编辑:傅心玫  

文明城市是和谐社会的根基,城市越文明,社会越和谐。德化县积极打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都,不断培育和践行社会主义核心价值观,唱响“四字经”创城高歌。

一“引”。面对新一届全国文明城市创建工作更高的要求,面对全县人民对城市建设与发展得更强烈的期盼,德化县以文明理念为引领,重点放在人民群众最关心的问题,把创城工作主动融入县委、县政府工作大局,着力提升城市品位,抓紧对接落实,确保创城工作事事有人管、件件有落实。

二“建”。一座城市给人的第一印象,在于基础设施,在于精细管理。德化县坚持“以城带乡、城乡共建”的文明创建机制,严格对照测评体系,积极补足软硬件短板,建立宣传平台系统化、责任分工明晰化、督查工作常态化、奖惩机制具体化的创建工作格局,一件一件地抓好整改、一项一项地抓紧落实。

三“常”。德化县在创建过程中,定期通报创城情况,及时掌握工作进度,通过日常巡访、日常督查、专项督查等形式,高频、多样、全面地开展交通秩序、背街小巷、农贸市场、餐饮行业、窗口单位等专项整治行动100多次,编发《全国文明城市创建工作整改提示》31期,函4份,解决创城顽疾问题136个,确保创城工作常态长效开展。

四“特”。德化县紧扣陶瓷元素这一品牌优势,提级改造县图书馆,将陶瓷特色融入到瓷都大道、浐溪两侧沿线道路的提升工程中,筹建陶瓷博物馆新馆、综合文化站及基层综合性文化服务中心,发展城区陶瓷文化,突出德化陶瓷文化底蕴,打造城市亮点,推动城市品位的提升,彰显新瓷都新内涵。(德化县委文明办 张俊燕)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信