上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 德化好人
德化两人入选第六届泉州市道德模范候选人
2019-05-20 01:53:11  来源:德化文明网  责任编辑:林杰  

凝聚道德之光,传递榜样力量。近日,记者从泉州市评选道德模范活动组委会获悉,经过票选表决,德化县南埕镇西山村卫生所乡村医生张璋尧与美湖镇斜山村村民林爱华入选第六届泉州市道德模范35名正式候选人。即日起,广大市民可以为您心目中的道德模范正式候选人点赞、助力!

乡村医生张璋尧从医39年,坚持守着老家乡村卫生所,儿孙、老伴都在县城,但他不能去享天伦之乐,他认为若去县城,附近四五个村就没有医生了,担心没人帮村民看病。因此张璋尧的手机号码用了20年,一直不敢换,怕村民生病找不到他。2018年10月,张璋尧入选入选“中国好人榜”敬业奉献类好人。

家住美湖镇的林爱华的儿子“小宝”因一场大病,智力永远停留在了1岁。“小宝”失去选择生活的权利,但母亲林爱华却不曾怀疑自己的方向。儿子没有咀嚼能力,林爱华每一口饭都要嚼烂了再喂他吃,就这样坚持了31年。除此之外,林爱海还要照顾身体不好的公公婆婆,平时也尽自己所能帮助邻居老人,这位面对困难却从不言弃的母亲,感动了无数人。

广大市民可于2019年5月15日(星期三)8时至2019年5月24日(星期五)24时,点击泉州文明网(http://qz.wenming.cn)专题网页参与点赞,也可关注泉州文明网微信公众号(qzwmw28380308),在对话框输入关键词“道德模范”(或点击微信底部自定义菜单“道德模范”)进行点赞。

下一步,组委会将组织全市200名公众代表和市评委会评委进行无记名投票表决,之后按既定的权重比例计算出每位正式候选人的总支持率,按类别由高到低提出第六届泉州市道德模范建议名单25名左右。根据入选的正式候选人各类数量,提出拟表彰的各类名额为:助人为乐类5名,见义勇为类4名或5名,诚实守信类4名或5名(见义勇为、诚实守信两类因有最后票数相等的入选,届时第五名总支持率高的,该类取5名,另一类则取4名),敬业奉献类6名,孝老爱亲类5名。(东南网记者 薛逸群)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信