上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 网络文明传播
德化4家“爱心超市”成立 万斤大米惠及贫困人员
2019-08-09 17:48:14 陈明华 李宏图 许华森 来源:德化网  责任编辑:薛逸群  

“爱心超市”揭牌仪式吸引了不少群众的目光

“谢谢政府和爱心企业给我们这些贫困户送来大米、食用油以及其他一些优惠券,这减轻了我们生活上的负担。”近日,德化县“爱心超市”揭牌仪式在百姓超市坪埔店举行,共设有4家指定购物网点。暖心的举措赢得了群众的点赞。

“这一次百姓超市的坪埔店、凤凰店、宝美店、程田店被选定为‘爱心超市’的指定购物网点,我们精心挑选了很多种大米、食用油以低于市场价格的‘爱心价’出售,目的是为了奉献企业爱心,关心困难群众,降低他们的生活成本。”百姓超市连锁店总经理叶光熙说,另外,这些受惠的群众到超市购买其他商品的时,也同时会享受到会员价的待遇。

据悉,此次德化县共发放29440桶5升食用油爱心优惠券、1477200斤大米爱心优惠券,3195户共计4924名特困人员、孤儿、低保户均可凭爱心优惠券到“爱心超市”享受购物优惠。目前,结合实际暂定每人每年大米购买数量为300斤,每人每年食用油购买数量为6桶。

“爱心超市”活动是德化县委、县政府推进帮扶困难群众工作的一项重要举措。“爱心超市”成立后,将为全县特困人员、孤儿、低保等困难群众提供较低价格的大米与食用油。同时,德化县民政局、慈善总会和百姓超市将共同把“爱心超市”建设好、运作好、管理好,确保“爱心超市”功能不断完善、服务不断升级、管理不断优化,更好地发挥利民惠民和扶贫帮困作用。(陈明华 李宏图 许华森 文/图)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信