上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 未成年人
德化市场监管局开展学校周边环境专项整治行动
2019-09-05 18:03:59 叶朝花 来源:瓷都德化  责任编辑:薛逸群  

8月28日,德化县市场监管局联合县综治办、检察院、城市管理局、教育局等单位开展秋季开学前校园周边环境专项整治行动。

专项整治以学校周边的食品经营单位和文具用品经营单位为重点,整治规范“五毛食品”、流动摊贩、低俗危险玩具、学生用品用具质量等重、难点问题,净化学校周边市场经营环境。共出动检查人员16人次,清理、下架并销毁“五毛食品”40多公斤。

下阶段,县市场监管局将进一步完善以联合执法为保障、常态排查为抓手的工作举措,进一步加强校园及周边环境的管理和整治工作,及时解决校园及周边环境存在的各类突出问题,为广大未成年人健康成长创造一个平安、文明、和谐的校园周边环境。(叶朝花)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信