上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
营造浓厚创城氛围 德化浔中镇多举措开展创城活动
2020-04-21 17:36:35 周双恋 来源:德化文明网  责任编辑:林杰  

随着创建文明城市工作的持续开展,为广泛宣传创城工作,营造浓厚的创城氛围,德化县浔中镇根据辖区实际情况,多举措开展创城活动,包括号召广大居民爱护环境卫生、不乱扔垃圾、文明出行、规范停车、讲文明语言、做文明居民等。

创城动员,助力文明。为了让全体居民都能积极地参与到城市文明建设中来,浔中富东社区开展常态化”创城“工作布置会。会上,社区书记赖丽月表示,要以多种方式进行宣传,使辖区居民认识到创建文明城市的重要性,充分调动其主动参与创建工作。

创城宣传,你我同行。社区工作人员通过LED播放宣传知识、在辖区张贴宣传通知、入户等形式,大力开展创城宣传活动,倡议居民从自身做起,说文明话、办文明事、做文明人。通过宣传活动,让居民更进一步感受到创城的重要性与必要性,了解创城与居民生活息息相关,号召居民从自身做起,从小事做起,培养良好的文明习惯。

创城整治,持续发力。为助力创建全国文明城市工作,提高辖区居民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的宜居环境,富东社区针对辖区内的卫生死角、楼道杂物等进行清理,并对辖区车辆乱放现象和僵尸车进行了整治。

工作人员介绍,通过多举措开展创城活动,促进群众的参与创建热情,改善社区环境卫生状况,逐渐形成良好的创城氛围。(浔中镇富东社区 周双恋)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信