上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
德化纪委监委开展“学习高山奉献 忠诚履职担当”主题活动
2020-05-22 16:19:17 庄惜芳 来源:德化文明网  责任编辑:林杰  

开展“学习高山奉献,忠诚履职担当”主题活动。庄惜芳 供图

德化县纪委监委机关党支部开展“学习高山奉献,忠诚履职担当”主题活动,组织党员干部参观九仙山气象站,学习扎根高山、艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献的高山精神,并到赤水镇猛虎村开展志愿服务,践行奉献精神。

党员们参观全国“五一”劳动奖状获得集体、全国文明单位九仙山气象站,与气象站干部职工交流座谈,聆听气象站负责人作题为《风云哨兵守高山,鲜红党旗长飘扬》的报告,深入了解该站基层党建等工作情况。大家纷纷表示,要学习好、发扬好九仙山气象人的高山奉献精神,将其转化为自身的前行动力,忠实履行纪检监察神圣职责,持续推动纪检监察工作高质量发展。

开展“学习高山奉献,忠诚履职担当”主题活动。庄惜芳 供图

在赤水镇猛虎村,走访慰问了猛虎村部分困难老党员、留守老人,为他们送去节日的祝福。在村部,党员志愿者为该村“爱心厨房”送爱心物资,帮忙清理环境卫生,并进村入户开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动志愿宣传。

据悉,猛虎村“爱心厨房”自2012年成立以来,坚持每月2日、17日固定为村里老人提供爱心餐,还不定期举行“爱心理发”“爱心义诊”等关爱活动。(庄惜芳

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信