上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
德化:“5·26”我爱路 一起爱护我们的公路
2020-05-28 15:46:48 廖启煌 来源:德化文明网  责任编辑:林杰  

路政宣传进学校活动现场。李丽珍 张碧玉 供图

“你拍一我拍一,爱路护路要牢记,公路安畅万家福;你拍二我拍二,公路设施要爱护,不要破坏绿化物……”5.26,我爱路。5月26日上午,在德化县盖德中心小学教室内,德化公路分局路政员和同学们一起朗诵着这首朗朗上口的“爱路护路拍手谣”,这是德化公路分局开展路政宣传进学校活动的一幕。

路政宣传进学校活动现场。李丽珍 张碧玉 供图

为增强同学们的学习兴趣,路政员们除了发放路政宣传彩页、印有路政宣传内容的小礼品以及设置有奖问答等方式外,还利用学校电教设备,采用播放动漫短片、学唱“爱路护路拍手谣”等方式,详细讲解路政管理法律规定,增强了同学们的爱路护路知识和意识。路政宣讲员还倡导同学们课后要把所学的爱路护路知识分享给家长和小伙伴们,争当合格的公路小卫士。

此次活动的开展,进一步增强了小朋友们安全意识和爱路护路意识,营造了“爱护公路、人人有责”的良好氛围,提升了公路路政形象。(廖启煌)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信