上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
德化县卫健局、县残联开展上门评残办证服务活动
2020-06-10 10:17:50 许苍松 来源:德化文明网  责任编辑:林杰  

德化县卫健局、县残联开展上门评残办证服务活动。许苍松 供图

近日,德化县卫健局、县残联联合组织县医院、中医院、第三医院相关评定医师深入赤水镇、国宝乡为部分出行不便的残疾人开展上门评残办证服务活动。

活动中,各评残医生与残疾人及其家属面对面交流,详细询问既往病史、生活自理等情况,认真查看残疾部位,严格按照残疾人评定标准,现场做出残疾等级评定结果,并指导如何用药和康复治疗。

县残联及乡镇工作人员耐心细致地向残疾人及其家属讲解办证流程,免费为残疾人拍照、主动帮助他们填写申请表并办理评定手续,并及时宣讲残疾人相关法律法规,发放扶残助残政策宣传单,让残疾人及其家属知晓各类扶残助残政策,对不符合办证条件的,耐心细致做好疏导解释工作。

德化县卫健局、县残联开展上门评残办证服务活动。许苍松 供图

此次上门评残服务活动现场受理并给予残疾评定共22人,其中符合办证条件20人,发放扶残助残政策宣传单80多份。通过上门评残,切实解决重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,确保残疾人及时享受到各项优惠政策,真正将便民服务落到实处,受到广大残疾人及其家属的好评。(许苍松)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信