上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
德化统计局开展“看视频 学案例 作承诺 抓共建”移风易俗活动
2020-06-19 16:17:54  来源:德化文明网  责任编辑:陈培源  

活动现场德化县统计局 供图

全体干部职工签订移风易俗承诺书。德化县统计局 供图

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,巩固深化精神文明建设成果,大力倡导移风易俗,树立文明和谐新风尚,6月16日,德化县统计局积极响应号召,组织全体干部职工开展“看视频、学案例、作承诺、抓共建”移风易俗活动。

会上,全体干部职工观看移风易俗典型案例专题视频,学习泉州市移风易俗典型案例,并签订了“践行移风易俗 弘扬时代新风”承诺书。会议要求全体干部职工要发挥示范引领作用,践行“婚事新办、喜事俭办、丧事简办、佛事少办、迷信事不办”,自觉以实际行动破旧俗、立新风。

倡导移风易俗、弘扬时代新风,是社会发展的需要,也是党员和公职人员责无旁贷的义务。大家纷纷表示,将自觉带头,率先垂范,为营造尚俭戒奢的社会风气、建设海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都做出应有的贡献。

下一步,德化县统计局将充分利用政务新媒体,应用好泉州市移风易俗典型案例交流专题视频、《泉州市移风易俗典型案例汇编》宣传读本、移风易俗微电影、移风易俗动漫宣传片等工作成果,深入宣传移风易俗新风尚、好做法、好经验,让群众将移风易俗看在眼里、听在耳里、记在心里、付诸行动;联合共建社区以落实移风易俗作为共建项目,结合疫情防控和创建全国文明县城等工作,开展“我们的节日·端午”、环境卫生“大扫除、大消毒”专项行动等活动,引导树立文明新风尚,全面推进破除陋习、移风易俗工作,不断提升城乡社会文明程度。(德化县统计局)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信