上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
德化开展“大扫除、大消毒”爱国卫生运动
2020-07-02 10:22:05 陈艺梅 来源:泉州文明网  责任编辑:林杰  

拾捡沿街垃圾。陈艺梅 供图

为确保打赢疫情防控阻击战,进一步增强居民的环保意识,营造整洁有序、文明和谐的城市氛围,共建绿色瓷都,近日,德化县行政服务中心联合东埔社区开展“大扫除、大消毒”爱国卫生运动。

尽管天气炎热,但大家却没有丝毫懈怠,身着“红马甲”的中心志愿者们发挥不怕苦、不怕累的精神,沿街向居民和商户发放环保宣传单、清除沿街杂草和垃圾、就店外设摊、乱堆杂物、乱贴乱画、机动车违规违停等现象进行集中清理和整治。

通过此次“大扫除、大消毒”活动,不但改善了居民整体卫生状况,提升了居民和商户的环境保洁意识,还提升了城区的城市形象,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。(德化县行政服务中心 陈艺梅)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信