上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明创建
德化龙门滩:汇集爱心能量 共建爱心厨房
2020-08-13 17:35:34 潘贤利 吴有森 来源:德化文明网  责任编辑:陈培源  

授旗仪式 吴有森 摄

爱心志愿者为村民们检查身体 吴有森 摄

为鼓励、引导社会各界力量积极参与“爱心厨房”,推动“爱心幸福城”创建工作,8月10日,德化县龙门滩镇举行“汇集爱心能量·共建爱心厨房”捐赠仪式。

活动现场,许多企业代表积极响应党委、政府号召,捐献爱心善款。县政协党组书记、主席温文英为龙门滩镇敬老志愿服务队授旗,并到苏洋村“爱心厨房”活动现场观摩,了解“爱心厨房”开展情况。

在苏洋村“爱心厨房”现场,爱心志愿者分工协作,有的免费为老人理发,有的为老人量血压、测血糖、开处方,详细检查身体情况;等到午餐时间,老人们齐聚一堂,边吃边聊,现场气氛和谐快乐,融洽温馨。

据了解,截至目前,龙门滩镇、村共收到爱心单位、爱心社会组织、爱心企业、爱心人士的捐赠539260元,大米1800斤。本次所获得的捐赠,将全部用于支持龙门滩镇各村开展“爱心厨房”活动,各村老人协会将单独建账、专款专用,定期公开使用情况,自觉接受监督。本网记者 潘贤利 通讯员 吴有森)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信