上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 文明资讯
杨梅乡开展“喜迎元宵 为群众办实事儿”志愿服务活动
2021-02-26 15:55:16  来源:德化文明网  责任编辑:陈培源  

入户义诊 服务在身边。连燕巧 供图

在中国传统节日“元宵节”到来之际,杨梅乡新时代文明实践所组织志愿者开展了以“喜迎元宵 为群众办实事儿”为主题的志愿服务活动。

组织乡卫生院医务志愿者进村入户为村民们把脉问诊,指导大家在日常生活中如何自我治疗和疾病预防,用通俗易懂的话语向大家讲解医疗保健等养生知识,得到了村民们的一致好评。

为了保障村民健康安全和农耕生产顺利进行,对全乡4个农资经营点进行防疫工作督查,高效协调村民种子、化肥等农资调运,严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用上放心农资。同时志愿者们主动帮助不会用手机的农户查看农资信息,让农户对今年的农耕事宜心中有数。

真情关怀服务暖人心。连燕巧 供图

志愿者们共走访慰问8户困难家庭,为他们送上寓意团圆、美满的汤圆,同时嘱咐他们要保重身体,有什么困难及时告知,志愿者们一定会尽最大的努力帮助他们解决好生活上存在的难题。(连燕巧)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信