上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 道德建设
第七届泉州市道德模范推选活动启动
2021-04-16 13:10:55  来源:泉州文明网  责任编辑:林杰  

为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,凝聚全社会向上向善的强大力量,以新时代思想道德建设的新进展新成就庆祝中国共产党成立100周年,近日,泉州市委宣传部、市委文明办、市总工会、团市委、市妇联、泉州军分区政治工作处联合印发《关于推选第七届泉州市道德模范暨第八届全国第七届福建省道德模范的通知》,部署启动道德模范推选工作。

通知指出,第七届泉州市道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”5类,每类确定6名左右,5类共确定30名左右,同时推荐参评第八届全国、第七届福建省道德模范人选。

据介绍,此前市主办单位成立推选活动组委会及其办公室、推选委员会、监督组,启动推选工作,确定符合标准的候选人人选95名。下一步,组委会将组织投票推选,采用公众代表投票、推选委员会投票两种形式,市组委会办公室将按公众代表投票40%、推选委员会投票60%的比率计算出每位候选人的总支持率,按类别由高到低提出第八届全国、第七届福建省道德模范建议人选5名,提出第七届泉州市道德模范建议名单30名左右,提请市组委会研究后呈市文明委领导审定。

日前,泉州市推选道德模范活动组委会办公室已通过泉州文明网首页要闻栏目设置专题网页,欢迎广大市民登陆网站浏览、监督。(记者 林杰)

点击进入第七届泉州市道德模范候选人公示


中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信