上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 我们的节日
德化开展“我们的节日·端午”粽香传情,心感党恩活动
2021-06-16 10:24:09  来源:德化文明网  责任编辑:陈小妮  

大人小孩一起包粽子

大人小孩一起包粽子

小朋友积极抢答端午节题目

6月11日,中共德化县委办公室、德化县水利局、德化县计生协会、德化涌溪水电有限公司、德化县气象局、教师进修学校附属小学、国家统计局德化调查队、泉州市民生物业管理有限公司、金凤社区联合开展“我们的节日·端午”粽香传情,心感党恩活动。

活动现场,志愿者首先为孩子们讲述端午节的传统文化,让孩子们了解端午节的相关来历、传说故事和习俗活动。为调动孩子的积极性,志愿者还准备了10道关于端午节的题目,由主持人提问,孩子进行抢答,回答正确就能获得小礼品。

志愿者们提前准备了糯米、粽叶、香菇、剪刀,丝线等材料。大家围在一起,纷纷露出看家本领。参加活动的居民教孩子们如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,忙的不亦乐乎。不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一个个各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家忙的不亦乐乎,整个活动现场一片欢声笑语,其乐融融。

活动结束后,志愿者们带着包好的粽子,慰问了社区环卫工人、老年协会成员、低收入家庭,为他们送去节日的祝福。

此次活动不仅传承了传统文化,更拉近了居民的距离,促进了邻里和谐,让社区居民一起度过了一个难忘的端午节,还让特殊群体感受到节日的温馨和社区的浓浓关怀。(叶丽萍)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信