上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 诚信德化
全国和省人大代表到德化法院专项视察执行工作
2018-07-02 16:03:47 陈公照 来源:德化网  责任编辑:林杰  

6月27日,福建省高级人民法院邀请部分全国和省人大代表到德化法院专项视察执行工作。人大代表和法院监督员先后视察了该院执行指挥中心,听取了德化法院“网格化+执行”工作情况介绍,通过远程执行指挥系统观看了执行案件强制执行过程,进一步了解了德化法院执行工作的经验做法、特色亮点以及存在的困难与问题。随后,代表们还实地参观了陶瓷知识产权保护教育基地、诉讼服务中心、家事审判庭。

人大代表对德化法院探索“人在线上寻、房在网上找、案在格中执、事在区中办”的“网格化+执行”工作模式,针对地方产业发展需求加大对陶瓷侵权案件的执行力度,推进执行信息化工作取得的成效予以充分肯定。人大代表们表示,通过专项视察,进一步感受到了人民法院“基本解决执行难”的决心,体会到执行工作的艰辛与不易,同时也为更好地依法监督执行工作创造了条件、提供了机会,今后要更加关心、关注、监督、支持法院执行工作。(来源:德化法院 作者:陈公照)