上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 德化好人
德化憨鼠爱心小分队开展慰问留守老人公益活动
2019-03-20 15:35:57  来源:德化文明网  责任编辑:陈小妮  

有了轮椅,林爱华(右)可以推着儿子四处走走了。

儿子瘫痪31年,公公婆婆年纪大,身体又不好。德化县美湖镇斜山村的林爱华为了照顾儿子和公婆,留守在家里。与此同时,她还对邻居多位留守老人嘘寒问暖。林爱华的无私大爱精神感动了许多人。了解到林爱华家庭和当地留守老人的相关情况后,德化憨鼠爱心小分队举办了关爱留守老人及残疾贫困户的公益活动。3月17日,爱心人士为林爱华送来一辆轮椅和一台婴儿辅食机。今后,林爱华就不用再背着儿子外出,也不用再用嘴嚼烂食物喂他了。

有爱的妈妈得到大家关爱

儿子陈某贵瘫痪31年来,林爱华每天都在家里照顾他,每餐都要将食物嚼烂了喂食。儿子体质差,每次生病,林爱华不得不背着他走到5公里外的邻村卫生所打吊瓶。

3月17日,众多爱心人士带着轮椅和婴儿辅食机,特意赶到斜山村,看望慰问林爱华。

全身瘫痪的陈某贵,在大家的搀扶下,坐上了轮椅。朴实的林爱华满心欢喜地说:“以后能推着他晒晒太阳到处走走,这样就不用整天呆在屋里。你们想得周到,还购买了婴儿辅食机,今后再也不用嚼着喂饭了。很感谢大家的关爱,不知道该用什么来报答你们,有你们真好!”

31年,11000多个日子的坚守,林爱华这位有着无私大爱的留守妈妈,深深感动了来到现场的爱心人士。他们把此前募集的爱心款交到林爱华的手中,有爱心人士在现场再次慷慨解囊。

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信