上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网> 诚信德化
92家企业获评泉州市环保诚信企业
2019-07-23 11:04:45 谢曦 来源:泉州文明网  责任编辑:薛逸群  

2019年度第二批强制参评企业环境信用动态评价结果公布

评出92家环保诚信企业

日前,泉州市生态环境局公布了2019年度我市第二批企业环境信用动态评价强制参评企业评价结果。此次参评的企业共有244家,涉及漂染、电镀、皮革等行业,其中92家获评环保诚信企业(绿牌),148家获评环保良好企业(蓝牌),4家被评为环保警示企业(黄牌)。

根据省生态环境厅等五部门联合出台的《关于加强绿色金融和环境信用评价联动助推高质量发展的实施意见》,各县(市、区)生态环境部门和金融监管部门、金融机构将建立联络协调机制,健全“守信联合激励,失信联合惩戒”机制,加大对环保诚信主体激励和对环保严重失信主体惩戒力度。

据了解,今年以来,我市按照《福建省企业环境信用动态评价方案(试行)》的通知要求,组织全市分批次开展企业环境信用动态评价。强制参评企业须经确定名单、企业填报、系统初评、审核评价、拟评价结果公示等工作环节,最终确认评价结果。目前,2019年度第三批企业环境信用动态评价强制参评企业名单也已经公布,全市共有239家企业纳入参评名单。下一步,市生态环境部门将加强与金融部门的沟通协调,进一步完善环保“守信激励、失信惩戒”的联合奖惩机制。(泉州晚报记者 谢曦 通讯员 王蓉娜)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信