上级精神 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 移风易俗 | 文明资讯
您所在的位置:您所在的位置:德化文明网 > 要闻
德化:社区“四点半学校”解决家长后顾之忧
2020-07-06 16:43:02  来源:瓷都德化  责任编辑:陈培源  

日前,德化县金凤社区、吉祥社区启动开办社区“四点半学校”,解决了社区青少年四点半放学后无人辅导及陪伴的问题。

在金凤社区“四点半学校”内,浅绿色的墙壁、黄色的气球、带着黄、橙、蓝、绿颜色的风车形课桌,将教室装扮得可爱又温馨,不少志愿者在教室给放学后的学生们讲英语,用英语与学生互动,激发学生的学习兴趣。在吉祥社区的“四点半学校”内,学生们有的在做作业,有的在和志愿者学习弹吉他,有的在看书,还有的在和志愿者学习毛笔字,现场氛围热闹非凡。

据了解,金凤和吉祥两个社区率先在全县开办“四点半学校”,不仅可以免费学习新知识,培养爱好兴趣,认识新朋友,还解决了家长的后顾之忧。同时,进一步拉近社区与群众、邻里之间的关系,加强社区与群众、邻里之间的交流沟通,切实发挥社区综合服务功能,积极构建和谐人文社区。(吴有森 连婉琼)

中共德化县委精神文明建设办公室 主办
东南网 承办
闽ICP备05022042号
投稿邮箱:dhxwmb@163.com
微信